Description
Açaí e Guaraná são dois frutos Amazônicos consumidos no Brasil e no mundo, há muitos anos. São conhecidos por suas propriedades antioxidantes e o guaraná, especificamente, fornece a Cafeína, reconhecida por auxiliar no estdo de alerta e na melhora da concentração, além de auxiliar também no desempenho dos exercícios de resistência.
Referências:
“Algarve, T.D., Assmann, C.E., Cadoná, F.C. et al. Guarana improves behavior and inflammatory alterations triggered by methylmercury exposure: an in vivo fruit fly and in vitro neural cells study. Environ Sci Pollut Res 26, 15069–15083 (2019). https://doi.org/10.1007/s11356-019-04881-0
Flávia Camila Schimpl, José Ferreira da Silva, José Francisco de Carvalho Gonçalves, Paulo Mazzafera,
Guarana: Revisiting a highly caffeinated plant from the Amazon, Journal of Ethnopharmacology, Volume 150, Issue 1, 2013, Pages 14-31, ISSN 0378-8741, https://doi.org/10.1016/j.jep.2013.08.023.
(https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874113005771)
Fellipe D. Felin, Ednea A. Maia-Ribeiro, Carollina D. Felin, Nathália A. C. Bonotto, Bárbara O. Turra, Isabel Roggia, Verônica F. Azzolin, Cibele F. Teixeira, Moisés H. Mastella, Carolina Rodrigues de Freitas, Jaqueline Greijanim, Daniel Santos, Erico M. M. Flores, Fernanda Barbisan, Ivana B. M. Cruz, Tiango A. Ribeiro, “”Amazonian Guarana- and Açai-Conjugated Extracts Improve Scratched Fibroblast Healing and Eisenia fetida Surgical Tail Amputation by Modulating Oxidative Metabolism””, Oxidative Medicine and Cellular Longevity, vol. 2022, Article ID 3094362, 16 pages, 2022. https://doi.org/10.1155/2022/3094362
Registro M.S: 660060016
Reviews
There are no reviews yet.